Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

+ 17. В Тюменской области за выходные появились новые коронавирусные пациенты

Причины заражения опасной инфекцией пока неизвестны
Причины заражения опасной инфекцией пока неизвестны

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Впервые в регионе зафиксирован летальный исход.

За прошедшие сутки на территории Тюменской области выявлено 9 новых случаев заражения острой коронавирусной. Всего в минувшие выходные в регионе появилось 17 новых заболевших. Об этом сообщили в Оперативном штабе по проофилактике коронавируса в субъекте.

В субботу, 11 апреля, в Тюменской области впервые за все время был зафиксирован случай смерти от коронавируса. Пожилая женщина вернулась из Москвы, позже почувствовала себя плохо и была доставлена в Областную инфекционную больницу. Несмотря на активные реанимационные мероприятия, пациентка скончалась. Губернатор Александр Моор уже выразил соболезнования семье умершей.

5 пациентов находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. Одного из них временно отключают от аппаратуры, чтобы восстановить самостоятельное дыхание. Все, находящиеся в реанимации - пожилые пациенты.

71 человек был доставлен в санаторий «Градостроитель» из гостиницы «Искра» и центра помощи «Милосердие», дабы избежать распространения коронавируса. Ранее среди постояльцев был обнаружен очаг инфекции. Также на карантине продолжает оставаться 12 человек.

Из Областной инфекционной больницы выписали еще одного излечившегося, всего выздоровели 9 пациентов. В настоящее время врачи продолжают лечение 29 человек. В инфекционной больнице находятся 42 человека. На домашнем карантине остается 2 тысячи человек.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1