Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменец заставил экс-супругу ответить за лживые «сторис» в Instagram через суд

Гаджет
Тюменка ответит рублем за недостоверные «сторис» в Instagram

ТЮМЕНЬ, 25 октября, ФедералПресс. Тюменка компенсирует бывшему мужу моральный вред за размещение лживых «сторис» в Instagram. Суд удовлетворил иск мужчины. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

«Впервые в российской практике истец выиграл дело о моральном вреде из-за публикации сторис в Instagram», – указано в телеграм-канале судебной инстанции.

Причиной необычного судебного заседания стали претензии тюменца к размещению его бывшей супругой сторис с недостоверной информацией в личном Instagram-аккаунте. В них утверждалось, что после развода мужчина не утруждает себя выплачиванием алиментов, уплатой ипотеки и предоставлением средств на детский сад. Однако сам супруг был не согласен с этим.

После отказа одного из районных судов в рассмотрении иска тюменец дошел до Верховного суда РФ, где потребовал компенсировать моральный вред от недостоверного контента. Также экс-супруг предоставил чеки на оплату всех заявленных женой претензий.

В итоге иск был удовлетворен частично. Женщина должна разместить в личном аккаунте сторис-опровержение ровно на сутки и уплатить в пользу супруга 5 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о пяти ДТП в Тюмени с участием ямальского пенсионера.

Фото: unsplash.com / Georgia de Lotz

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments