Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени набирают новых присяжных на рассмотрение дела Бережного

Судья
Дело Виталия Бережного рассмотрят осенью

ТЮМЕНЬ, 2 августа, ФедералПресс. Новый процесс по делу Виталия Бережного запланирован на осень. Об этом сообщили в Тюменском областном суде.

«Очередное заседание по делу в отношении Виталия Бережного запланировано на 13 сентября 2022 года. В Тюменском областном суде начнется процедура отбора нового состава присяжных заседателей», – указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы области.

Прежний состав коллегии присяжных заседателей был распущен в конце июля нынешнего года, поскольку государственное обвинение посчитало нарушенной тайну совещательной комнаты. После судебного заседания в средствах массовой информации начали появляться сведения о том, что Виталию Бережному якобы уже вынесли приговор, хотя официального оглашения вердикта на тот момент не было. Согласно решению судебной инстанции, вердикт присяжных заседателей был признан несостоявшимся, рассмотрение уголовного дела начнется с самого начала.

По версии следствия, Виталий Бережной в июле прошлого года заманил к себе восьмилетнюю школьницу, где связал скотчем, изнасиловал и задушил, после чего хранил тело в холодильнике. Позже мужчина вынес останки в район озера Оброчное, в августе обвиняемого задержали сотрудники правоохранительных органов.

Ранее «ФедералПресс» писал о ремонте улицы Кирова в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати