Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменским продавцам грозит срок за отравление покупателей суррогатной водкой

Тюменцы продавали водку «Родники Сибири»
Тюменцы продавали водку «Родники Сибири»

ТЮМЕНЬ, 2 августа, ФедералПресс. В тюменские суды направлены материалы по отравлению покупателей контрафактным алкоголем. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области.

«Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовные дела об отравлении двадцати жителей города Тюмени суррогатным алкоголем», – указано в телеграм-канале ведомства.

Надзорным ведомством утверждены обвинительные заключения по четырем уголовным делам в отношении шести жителей областной столицы. Они обвиняются в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и приобретении, хранении и сбыте немаркированных товаров.

По версии следствия, тюменцы отвечали за распространение суррогатной водки на территории региона. В результате преступных действий с декабря 2021 по февраль 2022 года двадцать человек скончались после покупки водки «Родники Сибири», в которой содержалась высокая концентрация метилового спирта.

Уголовные дела направлены в Ленинский и Центральный районные суды для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что по данному делу уже вынесен обвинительный приговор.

Ранее «ФедералПресс» писал о выделении дополнительных средств на возмещение лизинга тюменским бизнесменам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати