Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменские власти не смогли доказать вину сварщика в природном пожаре

Сварщик
Сварщику грозил штраф в размере 8 миллионов рублей

ЗАВОДОУКОВСК, 8 декабря, ФедералПресс. В Заводоуковске не смогли доказать вину работника ТОДЭП в возникновении ландшафтного пожара. Молодому сварщику грозил штраф в размере 8 миллионов рублей. Об этом сообщили в Заводоуковском районном суде.

«Суд отказал департаменту по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области, который собирался взыскать с предприятия более 8 миллионов рублей ущерба, якобы причиненного пожаром государству», – указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Инцидент произошел в апреле нынешнего года. Бригада ТОДЭП занималась установкой металлических ограждений на участке дороги между селами Бызово и Суерка Упоровского муниципального района. Во время работы они заметили дым от возгорания сухой травы, о чем было доложено в МЧС.

Во время выяснения обстоятельств произошедшего дознаватель МЧС обратил внимание на то, что молодой сварщик курит. На рабочего составили административный протокол и назначили штраф в размере 3 тысяч рублей. Позже молодого человека фактически заставили подписать документ, несмотря на отрицание им своей вины. Затем претензии к ТОДЭП предъявил департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области. Ведомство требовало взыскать с нарушителя 8 миллионов рублей за природный ущерб.

В суде представители департамента не смогли доказать факт причинения вреда окружающей среде из-за природного пожара. Также судом было доказано получение материалов дела об административном правонарушении с нарушением закона. Исковые требования не были удовлетворены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об улучшении позиций глав Югры и Тюменской области в медиарейтинге.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати