Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские студенты создали движение в поддержку строительства кампуса в логе реки Тюменки

На проект уже выделили 4 миллиарда рублей. 24 декабря по нему пройдут публичные слушания
На проект уже выделили 4 миллиарда рублей. 24 декабря по нему пройдут публичные слушания

ТЮМЕНЬ, 10 декабря, ФедералПресс. На проект уже выделили 4 миллиарда рублей. 24 декабря по нему пройдут публичные слушания.

Тюменские студенты призвали поддержать проект будущего кампуса, планируемого построить в логе реки Тюменки. На возведение зданий в бюджете области уже предусмотрено 4 миллиарда рублей. Соответствующая видеозапись уже опубликована в паблике «Студенческое движение #ЗАКАМПУС» в социальной сети ВКонтакте.

«Мы хотим, чтобы Тюмень становилась еще комфортнее не только для студентов, у которых появится крутое современное общежитие, но и для жителей города, ведь на части облагороженной территории планируется разместить ландшафтный парк.

А ты хочешь, чтобы в нашем городе формировалось сильное студенческое сообщество, чтобы студенты жили в уютном кампусе, а в центре города было красиво и безопасно? Тогда поддержи наш проект на сайте лучшийкампусземли.рфи не забудь поделиться ссылкой с друзьями! Там же можно увидеть, как будет выглядеть кампус и прилегающая к нему территория, а также узнать историю заброшенного лога», - говорят студенты. Также многие из них уже делятся фотографиями в поддержку проекта.

214ae72cc376648a57dfe1b03044b17f.jpg

24 декабря в областной столице состоятся публичные слушания по проекту.

Отметим, что против строительства активно выступает экологическая общественность. По их мнению, в рамках проекта может быть уничтожен уникальный природный ландшафт, который закатают в бетон.

Напомним, кампус рассчитан на 1000 человек. Из 1000 мест 600 предназначены для проживания студентов, 300 — магистров, 75 — преподавателей и 25 — приглашенных преподавателей. Парковка рассчитана на 400 машиномест.

Также в кампусе предусмотрены гостиницы (100 мест), рестораны и кафе (100 посадочных мест), фитнес-клубы и тренажерные залы, центры обучения и самодеятельного творчества, различные клубы по интересам.

Глава Тюменского региона Александр Моор в рамках программы «Час с губернатором» прокомментировал ситуацию вокруг строительства в логе Тюменки. «Я уверен, что кампус станет украшением нашего города. Реализация этого проекта позволит сегодняшний заброшенный, никому не нужный и неухоженный лог вплести в живую ткань областного центра. Общественные слушания по этому поводу прошли и мы учли мнение каждого жителя», - подчеркнул губернатор.

Фото: пресс-служба ТюмГУ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати