горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В региональном ГУС состоялась встреча с инициативной группой жителей Тюменской слободы

Во время встречи было решено создать лесопарк на территории района. Также там может появиться шумовой экран
Во время встречи было решено создать лесопарк на территории района. Также там может появиться шумовой экран

ТЮМЕНЬ, 17 сентября, ФедералПресс. Во время встречи было решено создать лесопарк на территории района. Также там может появиться шумовой экран

Представители инициативной группы жителей микрорайона «Тюменская слобода» встретились с руководством Главного управления строительства региона. В рамках встречи обсуждались вопросы благоустройства и создания комфортной городской среды. Непосредственно с жителями общался заместитель губернатора, глава ГУС Сергей Шустов, заместитель начальника ГУС Андрей Чистяков и руководитель управы Калининского округа Владимир Кильтау.

В планах руководства ГУС создать в микрорайоне новый экологический лесопарк. Как сообщил Андрей Чистяков, работы по озеленению территории закончатся к 2023 году. «Сейчас главное привести в порядок территорию, так как там невозможно ходить – кругом валежник и сухие деревья. В 2021 году мы проведем общественные слушания и займемся экологическими экспертизами. И уже с 2022 года начнем работать непосредственно над самим парком», - рассказал Чистяков.

Будущий лесопарк может стать альтернативой или же приятным дополнением к парку «Тополя», против возможной вырубки которого протестуют жители поселка Комарово. Благодаря имеющимся поправкам вырубка деревьев и кустарников для государственных нужд становится легитимной. Жители Комарово опасаются, что находящийся на территории поселка парк «Тополя» может серьезно пострадать или же будет полностью уничтожен благодаря намерению властей построить развязку на пересечении Червишевского тракта с улицей Спасской. По их мнению, эти нормы противоречат федеральному законодательству. Заседание Тюменского областного суда по этому вопросу состоится 17 декабря.

Еще одной инициативой явилось создание шумового экрана. Его планируется установить на улице Закалужской в рамках расширения трассы. Строительство запланировано на 2021 год. Для обеспечения дополнительного сообщения «Тюменской слободы» с остальной частью города уже запланировано расширение развязки на Московском тракте.

Также Андрей Чистяков рассказал о том, что специалисты уже приступают к разработке проектной документации на продолжение строительства улицы Уездной, чтобы в перспективе соединить ее с Московским трактом и завершении проектирования развязки «Тюмень Арена», которая станет еще одним альтернативным выездом из микрорайонов «Тюменская слобода», «Ямальский –II» и Комарово на Московский тракт.

Строительство развязки является камнем преткновения для жителей поселка Комарово и района «Тюменская слобода» с лета нынешнего года. Представители инициативной группы от поселка Комарово требуют перенести ее подальше по Червишевскому тракту. В свое время губернатор Тюменской области Александр Моор временно приостановил дорожные работы до выяснения всех обстоятельств.

Жители «Тюменской слободы», напротив, целиком и полностью поддерживают планы властей. По мнению активистов, строительство развязки поможет значительно разгрузить движение транспорта и снизить количество пробок. При этом они выступают за сохранение лесных массивов и запрет на проезд транзитных грузовиков по территории района.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1