Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские парламентарии утвердили размер штрафов за продажу энергетиков несовершеннолетним

Законопроект о введении штрафов был поддержан в первом чтении
Законопроект о введении штрафов был поддержан в первом чтении

ТЮМЕНЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Законопроект был поддержан в первом чтении. Ранее в областной думе запретили продавать подросткам тонизирующие напитки.

В Тюменской областной думе утвердили размер административных штрафов за продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении. Об этом стало известно по итогам заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Согласно принятому документу, вводится административная ответственность за продажу тонизирующих напитков подросткам. в образовательных, медицинских и спортивных организациях и санаториях, а также на детских праздниках и местах розничной торговли. Физические лица заплатят до 5 тысяч рублей, должностные – до 50, юридические – до 100.

Законопроект был внесен на рассмотрение в областной парламент в декабре 2019 года. Согласно нему предлагалось внести изменения в Кодекс Тюменской области об административной ответственности, предусматривающие административную ответственность за несоблюдение ограничительных мер в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Ранее Тюменская областная дума приняла закон об официальном запрете энергетических напитков несовершеннолетним. Таким образом, энергетики были фактически приравнены к алкоголю. Проект был принят единогласно при одном воздержавшемся.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати