Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская прокуратура проверит информацию о продаже жилья сироты

Прокуроры
В тюменской прокуратуре намерены разобраться в ситуации

ВАГАЙСКИЙ РАЙОН, 21 декабря, ФедералПресс. Юноша потерял родителей в семнадцать лет.

Прокуратура Тюменской области проверит обстоятельства продажи дома сироты Зумрада Шабанова. Соответствующее поручение дано Владиславом Московских прокурору Вагайского района. С данной информацией возможно ознакомиться на сайте надзорного ведомства.

Сведения о возможно незаконных обстоятельствах продажи жилого помещения появились в сети Интернет благодаря изданию Lifedd.ru. Утверждается, что на момент службы Зумрада Шабанова в вооруженных силах Российской Федерации дом продала сестра юноши за 10 тысяч рублей. Отношение к этому якобы имеет и администрация Вагайского района.

Ранее тюменец был направлен в приют, после чего начал службу по воинскому призыву. При этом дом, принадлежащий отцу молодого человека, был оформлен на молодого человека.

Это не единственный случай, связанный с нарушением прав несовершеннолетних жителей Тюменской области. В начале декабря Следственным комитетом и прокуратурой началась проверка возможной кражи пенсии у двенадцатилетней девочки в Юргинском районе. Сюжет на данную тему ранее появился в эфире одного из федеральных телеканалов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати