Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Экс-работник UTair из Тюмени заплатит миллион за незаконные сделки

Суд
Приговор суда вступил в силу

ТЮМЕНЬ, 19 января, ФедералПресс. Следствием было доказано четырнадцать эпизодов.

Бывший сотрудник авиакомпании UTair из Тюмени заплатит один миллион рублей по решению суда. Было установлено, что осужденный способствовал заключению незаконных коммерческих сделок. Об этом сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

По данным следствия, тюменец работал в отделе закупок «UTair - Инжиниринг». После получения денежных средств работник предоставлял сведения, дающие компании преимущество перед другими участниками во время подачи соответствующих заявок. Данные действия осуществлялись в период с 2016 по 2017 годы.

Поскольку действия обвиняемого были совершены в целях незаконного оказания услуг имущественного характера, прокурор направил в суд заявление о применении последствий недействительности ничтожных сделок, совершенных с заведомо противоправной целью.

Ранее сообщалось о том, что авиакомпания UTair сокращает часть своих рейсов в связи с финансовыми потерями из-за пандемии острой коронавирусной инфекции и общего снижения пассажирского потока. В частности, временно прекращены многие рейсы в Зауралье.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1