Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский Роспотребнадзор закрыл пруд Лесной для купания

Пруд
Тюменский пруд закрыли для купания

ТЮМЕНЬ, 25 мая, ФедералПресс. Тюменцы не смогут купаться на базе отдыха «Пруд Лесной» из-за нарушений санитарного законодательства. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

«ООО «Дельвер» было выдано предписание о недопущении использования водного объекта «Пруд Лесной» для купания», – рассказали в ведомстве.

Причиной запрета послужило отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на использование пруда для отдыха тюменцев. Также объект входит в санитарно-защитную зону ТЭЦ-2. Вследствие этого отдыхать на территории базы запрещено.

Стоит отметить, что на запретные меры могли повлиять и несчастные случаи с несовершеннолетними. В июне прошлого года во время купания на пруду Лесном погибли двое подростков, а в августе в отношении директора базы Михаила Фатеева возбудили уголовное дело. Недавно в отношении подозреваемого тюменца была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее «ФедералПресс» писал о корректировке генерального плана Тюмени.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати