Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Дочь убитой воспитательницы из Вешкаймы хотят отправить в кадетский класс СКР

Кадеты
11-летняя дочь погибшей может продолжить учебу в Санкт-Петербурге

УЛЬЯНОВСК, 4 мая, ФедералПресс. Дочь воспитательницы, убитой во время нападения на детсад в Вешкайме, может продолжить учебу в кадетском классе в Санкт-Петербурге. Этот вопрос обсудили на встрече с родственниками погибших и пострадавших. Ее провел глава СУ СКР по Ульяновской области Сергей Михайлов.

«На этой встрече родственникам рассказали о первых результатах расследования уголовного дела, возбужденного после нападения на детский сад. С родственниками 11-летней дочери погибшей воспитательницы обсудили возможность направить ее на учебу в Санкт-Петербургский кадетский класс СК России», – сообщили подробности встречи в СУ СКР по Ульяновской области.

Помимо Михайлова с родными потерпевших общались первый зампрокура области Равиль Мяльдзин, зампред регионального правительства Сергей Кучиц и ульяновский омбудсмен Сергей Люльков.

Они также встретились с родителями воспитанников детсада, где Руслан Ахтямов устроил стрельбу.

«Им рассказали о тех мерах социальной и психологической поддержки, которые они могут получить. Также обсудили вопросы ремонта детского сада и временного размещения его воспитанников в других дошкольных учреждениях», – добавили в СУ СКР по Ульяновской области.

Трагедия в детском саду в Вешкайме произошла 26 апреля. В результате стрельбы, которую здесь устроил 25-летний житель поселка Руслан Ахтямов, погибли два ребенка и воспитательница. Еще одна нянечка получила тяжелые ранения. Затем Ахтямов покончил с жизнью. Для нападения на детсад он воспользовался ружьем, которое забрал у убитого им же соседа-пенсионера. Как сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, вешкаймский стрелок был психически болен и состоял на учете.

Правоохранители продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство двух и более лиц».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о похоронах жертв этой трагедии. Ульяновский губернатор Алексей Русских предложил наградить погибшую воспитательницу и пострадавшую нянечку.

Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати