Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске почтили память летчика, погибшего в Сирии

В честь уроженца региона Ряфагатя Хабибуллина в небо запустили воздушные шары
В честь уроженца региона Ряфагатя Хабибуллина в небо запустили воздушные шары

УЛЬЯНОВСК, 23 февраля, ФедералПресс. В честь уроженца региона Ряфагатя Хабибуллина в небо запустили воздушные шары.

Акцию «Герои нашего времени» в праздничный день организовали активисты отделения «Молодой Гвардии Единой России». Ее цель — напомнить молодежи о том, что герои есть и среди нас. Один из них — уроженец Старокулаткинского района Ульяновской области Ряфагать Хабибуллин — погиб 8 июля 2016 года при исполнении воинского долга в Сирии. Полковник Хабибуллин был командиром 55-го отдельного вертолетного полка Южного военного округа. Вместе с летчиком-инструктором Евгением Долгиным он летел на сирийском вертолете Ми-25 с боекомплектом и был сбит террористами над городом Пальмира.

«23 февраля «молодогвардейцы» Ульяновска проводят акцию памяти, чтобы почтить память героев, погибших при исполнении воинского долга в Сирии. На нашей территории есть такой герой — Ряфагать Хабибуллин. Он погиб в Сирии в возрасте 51 года, а в этом году ему бы исполнилось 55 лет. У него — не один десяток медалей высшей ценности, звание Героя России он получил посмертно. Мы сегодня собрались вместе с активистами МГЕР на Соборной площади, чтобы отпустить в небо воздушные шары. В акции участвовала молодежь региона, студенты, представители общественных организаций», - рассказала Полина Гонашилина, руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России».

Активисты выстроились в форме медали «Золотая звезда» и запустили в небо шары, прокричав «Помним и гордимся!».

В селе Вязовый Гай есть улица и школа имени этого героя. Кстати,его знают не только на родине, в Ульяновской области. Улица Хабибуллина есть в Краснодаре, на аллее Славы города Кореновска Краснодарского края установлен его бюст, имя Героя России Хабибуллина присвоено вертолету армейской авиации Ми-8.

Фото: Ульяновское региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1