Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

«Мы начинаем побеждать коронавирус». Ульяновский губернатор заявил об улучшении эпидобстановки

Сергей Морозов сообщил о начале победы над COVID-19
Сергей Морозов сообщил о начале победы над COVID-19

УЛЬЯНОВСК, 8 июля, ФедералПресс. Сергей Морозов сообщил о начале победы над COVID-19.

8 июля глава Ульяновской области Сергей Морозов встретился с новыми членами региональной Общественной палаты. На этом мероприятии губернатор заявил, что область «начинает побеждать коронавирус». Он привел следующие данные: в настоящий момент более 60% заболевших уже выздоровели и выписаны из больниц. Известно также, что регион готовится снимать ограничительные меры и переходить на второй этап. Если ситуация стабилизируется, могут открыться кафе, рестораны, детские центры. Смогут организовать шествие «Бессмертного полка» в привычном формате.

Однако, по данным Роспотребнадзора, говорить о снятии ограничительных мер еще очень рано. Только за вчерашний день в области было зарегистрировано 108 новых случаев COVID-19. Всего в регионе зафиксировано 6628 заболевших, 3680 из них уже вылечились.

По требованиям Роспотребнадзора, для перехода ко второму этапу снятия ограничений коэффициент распространения инфекции Rt должен быть ниже 0,8. В Ульяновской области на протяжении последних дней этот показатель был выше или равен 1, только 7 июля он составил 0,87. Поэтому, по словам экспертов, ни город, ни регион в целом снимать запреты пока не могут. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1