Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Сколько власти Челябинской области потратят на одного беженца в день

Калькулятор и деньги
Содержание 138 беженцев обойдется бюджету региона почти в 184 тысячи рублей в день

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июля, ФедералПресс. Власти Челябинской области назвали сумму, которую планируют тратить на пребывание одного беженца из ДНР, ЛНР и с Украины в пункте временного размещения в день. Данные об этом появились на интернет-портале правовой информации.

«Стоимость одного дня пребывания в пункте временного размещения на одного человека [установлена] в размере 913 рублей (оплата труда, страховых взносов, коммунальных услуг, услуг по содержанию имущества, прочих товаров и услуг, оборудование медицинских пунктов, приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфекции, лекарственных препаратов)», – указано на сайте правовой информации Челябинской области.

Кроме того, дополнительно будет выделяться еще 415 рублей на питание. Итого содержание одного беженца в день бюджету Челябинской области обойдется в 1 328 рублей.

По данным министерства социальных отношений Челябинской области, на 20 июня 2022 года в наш регион прибыло 719 человек с территории ДНР, ЛНР и Украины, в их числе 160 детей. Но большинство беженцев живут у родственников. В пунктах временного размещения находится всего 138 человек. Но даже содержание этого количества прибывших обойдется бюджету почти в 184 тысячи рублей в день.

Беженцы, прибывшие в Челябинскую область, также могут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь. Соответствующий законопроект в регионе был принят в конце июня.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько беженцев из Донбасса проживает в Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати