Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске ревизоры поверили подрядчику по ремонту филармонии

Подрядчик по ремонту филармонии в Челябинске доказал свою невиновность
Подрядчик по ремонту филармонии в Челябинске доказал свою невиновность

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области закрыли уголовное дело по поводу проведения капремонта в здании филармонии. После проверки факт хищения денежных средств не подтвердился, сообщают в пресс-службе министерства культуры региона.

«Факт хищения при проведении ремонтных работ не подтвердился. Установлению истины в ходе следствия существенно способствовала внеплановая проверка Главного контрольного управления Челябинской области, которая также подтвердила отсутствие фактического ущерба бюджету Челябинской области при проведении ремонтных работ», – прокомментировали в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Уголовное дело по подозрению в хищении средств из бюджета Челябинской области при выполнении капремонта филармонии было возбуждено в декабре 2019 года. Следствие считало, что подрядчик, выполнявший работы на объекте культурного наследия, завысил сметную стоимость материалов. Речь шла о сумме более миллиона рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура Челябинской области просит возбудить уголовное дело из-за ремонта в театре оперы и балета имени Глинки. По мнению ведомства, во время работ были использованы материалы дешевле, чем изначально заявлены в договоре. Таким образом был приченен ущерб в размере 16 млн рублей.

Фото: пресс-служба Челябинской филармонии

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.