Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске дальнобойщикам, нарушившим габаритный контроль, снизили штрафы

В Челябинске дальнобойщикам, нарушившим габаритный контроль, снизили штрафы
Весогабаритные рамки в Челябинской области проверяют уже третью неделю

ЧЕЛЯБИНСК, 4 октября, ФедералПресс. В Челябинске дальнобойщикам, которые нарушили весогабаритный контроль, снизили штрафы со 150 до 100 тысяч рублей. При этом в областном ГИБДД их невиновность не признали.

«Нам ответили из ГИБДД о понижении одного штрафа со 150 до 100 тысяч рублей. По остальным пока тишина», – рассказал «ФедералПресс» дальнобойщик Сергей Полетавкин.

По словам автоюриста Льва Воропаева, это нормальная практика, в ГИБДД действуют в рамках закона. Теперь водителям доказать свою невиновность можно будет только через суд.

«Но идти и в лоб говорить о том, что весогабаритный контроль не был нарушен, виноваты рамки – это ни к чему не приведет. Нужно либо нанимать профессионального юриста, либо ждать решения минтранса области по этому вопросу. Но я не думаю, что ведомство признает, что рамки работали с нарушением», – отметил Лев Воропаев.

Министерство не раз заявляло, что весогабаритные рамки полностью проверены и имеют все необходимые сертификаты качества. Юрист считает, что временная пауза, которую они держат, вызвана лишь тем, что тему подняли в СМИ. Рамки наверняка работают, как и раньше, просто в ГИБДД перестали выписывать штрафы.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области «ФедералПресс» рассказали, что проверка рамок проводится до сих пор.

«Как только появится информация об ее итогах, мы все озвучим в СМИ», – добавили в пресс-службе минтранса региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Миассе бомжа обвинили в реабилитации нацизма.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments