Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске суд начал отменять штрафы для водителей за нарушение весового контроля

В Челябинске суд начал отменять штрафы для водителей за нарушение весового контроля
Только один из сотен пострадавших заплатил штраф в размере 150 тысяч рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, ФедералПресс. В Челябинске суд начал отменять штрафы для водителей-дальнобойщиков за нарушение веса. Прокуратура области нашла нарушения в работе рамок контроля.

«Суды по этим делам уже начались. И заканчиваются они в пользу водителей. Удовлетворяют по незначительности нарушения», – рассказал «ФедералПресс» один из пострадавших, дальнобойщик Сергей Полетавкин.

Он свой суд пока ждет, но штраф, по совету юриста, заплатил пока сумма была на 50 процентов меньше. Пришлось отдать 150 тысяч рублей. Если суд встанет на сторону Сергея, чтобы вернуть деньги, нужно будет собирать еще один пакет документов.

В аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области «ФедералПресс» рассказали, что региональная прокуратура после проверки рамок весогабаритного контроля обнаружила ряд нарушений.

«Пока сложно говорить, что именно выявило надзорное ведомство, поскольку не видел всех документов, но нарушения обнаружены и в адрес министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области направлено предписание с требованием их устранить», – рассказал руководитель ведомства Александр Гончаров.

Также добавил, что пока удалось убедить Миндор перевести работу рамок в тестовый режим, чтобы перевозчикам не выписывали штрафы. При этом нужно изучить заключение прокуратуры для того, чтобы установить, были ли нарушения в работе рамок существенными и привели ли они к необоснованным штрафам.

Напомним, что проблема с весогабаритными рамками в Челябинской области появилась летом этого года. Дальнобойщики со всей России стали массово жаловаться на огромные штрафы, которые они получали после прохождения весогабаритных рамок около Полетаево. Только Сергей Полетавкин за два месяца «заработал» почти два миллиона штрафов. Сейчас их выписка временно приостановлена до выяснения обстоятельств.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что большинство челябинцев не готовы вакцинироваться от ковида ради работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати