Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дальнобойщики страны полгода ждут решений суда за нарушения, которых не совершали на Южном Урале

Дальнобойщики и штрафы
Из-за неправильной работы рамок было выписано более 20 тысяч штрафов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 февраля, ФедералПресс. Летом из-за неправильно настроенных весогабаритных рамок около Полетаево в Челябинской области дальнобойщикам со всей страны стали приходить крупные штрафы. Многие водители до сих пор ждут решений суда за нарушения, которых не совершали.

«Штрафы за нарушения, которых не было, мы получили еще в августе. У меня было два штрафа по 75 тысяч рублей каждый. Суд по одному из них назначен только на 17 февраля, по другому – даже даты нет. Очень напряженная ситуация», – рассказал «ФедералПресс» дальнобойщик Сергей Полетавкин.

По его словам, сначала дело направили в суд Ленинского района Челябинска, а потом в Сосновский районный суд, руководствуясь тем, что весогабаритные рамки находятся на той территории.

Всего из-за неправильной работы рамок было выписано более 20 тысяч штрафов на сумму от 75 тысяч рублей каждый. Дальнобойщики со всей России начали массово жаловаться на это, отмечая, что в других областях страны проблем с весогабаритным контролем у них нет.

Суды по этим делам начались еще в ноябре 2021 года. Но многие водители до сих пор не дождались своей очереди. Как пояснили «ФедералПресс» в суде Сосновского района, у них огромная загруженность, поэтому дела рассматриваются медленно.

В то же время проблемные весогабаритные рамки, которые отключили сразу после поступления массовых жалоб от дальнобойщиков, до сих пор перенастраивают. В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области «ФедералПресс» рассказали, что рамки по-прежнему работают в тестовом режиме. Сколько еще это продлится – неизвестно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новый главный полицейский Челябинска принял первое кадровое решение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати