Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске уволили директора крупнейшего парка

Пустое кресло
В челябинском парке сменился директор

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, ФедералПресс. В Челябинске по соглашению сторон уволили директора парка имени Юрия Гагарина. Информацию об этом подтвердили в администрации города.

«Трудовой договор с бывшим директором МАУ ЦПКиО имени Юрия Гагарина Вадимом Шаеховым расторгнут по соглашению сторон», – уточнили в мэрии.

Временно исполняющим обязанности назначен Жазит Нургазинов, который ранее был директором другого муниципального парка «Сад Победы». Испытательный срок у него продлится три месяца.

Городской парк имени Юрия Гагарина является в Челябинске самым крупным. Летом 2022 года здесь произошел неприятный инцидент, когда маме ребенка с ДЦП не разрешили достать его из коляски, чтобы он поиграл в песочнице.

Позднее с участием местных депутатов прошло несколько встреч, на которых родители, руководство и сотрудники парка обсудили ситуацию. Они пришли к выводу, что на аттракционах должны появиться специальные наклейки, сообщающие, какие из развлечений подходят детям с особенностями развития, а от каких лучше отказаться.

Таким образом, парк имени Юрия Гагарина стал стартовым в Челябинске для этого проекта.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Челябинский суд снял ограничения с экс-замминистра экологии региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати