Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Алкоголизм россиян оказался мифом: какие бутылки чаще всего выбрасывают в мусор

переработка мусора
Проблема переработки мусора для России стоит крайне остро

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Первые три места в рейтинге компаний, тару которых чаще всего сдают на переработку, заняли производители безалкогольных напитков. На их долю пришлось более четверти всех сданных банок и бутылок. Об этом сообщает телеграм-канал «100 %_Зеленого» со ссылкой на данные компании Ecoplatform.

Почти 35 % от 7 млн единиц тары, которые граждане сдали через фандоматы компании в 2020–2021 гг., пришлось всего на пять производителей. Если судить по количеству сданной тары, то чаще всего граждане России пьют «Кока-колу», на втором месте вода «Боржоми», на третьем – «Пепси». Четвертое место заняла продукция компании «Балтика», пятое – «Данон».

ecca793d66f26be859b3f879512cc54a.jpg

Проблема переработки отходов для России крайне актуальна. Как ранее писал «ФедералПресс», сейчас из 60 млн тонн производимого ежегодно мусора перерабатывается только 4,5–5 %. Между тем, по словам гендиректора ППК «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева, уже к 2023 году будет исчерпано 80 % емкости действующих полигонов, а для строительства новых в густонаселенных регионах страны нет места.

Фото: Osman Orsal/XinHua/globallookpress.com. Инфографика:ФедералПресс /Татьяна Люптак

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати