Экономика
Экономика
Москва
1

В Сбербанке объяснили, почему ипотеку в Чехии выдают под 3 процента

В Сбербанке объяснили, почему ипотеку в Чехии выдают под 3 процента
В Сбербанке объяснили, почему ипотеку в Чехии выдают под 3 процента

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Чешский банк находится в другой стране с иной макроэкономикой. Также у них более низкая ставка рефинансирования.

Первый вице-председатель Сбербанка Лев Хасис объяснил, почему у банка разные ставки по кредитам в Чехии и России. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

По словам Хасиса, чешский банк находится в другой стране, где иная макроэкономика, а также с более низкой ставкой рефинансирования и ставкой по вкладам. Он пояснил, что основным источником кредитов для чешских заемщиков являются чешские вкладчики.

При этом, отмечает он, уровень инфляции в Чехии за пять лет составляет 1,5 процента против 7,2 процента в России. Также ставка рефинансирования в Чехии составляет 1,75 процента против 7,25 процента в России.

Именно в связи с этим ставки Сбербанка по вкладам в Чехии доходят до 1,8 процента, а в России до 6,3 процента. Однако ставки по ипотеке в России начинаются от 7,6 процента, а в Чехии от 3,3 процента.

Ранее представители Сбербанка сообщили, теперь для снятия средств в их банкоматах без карты необязательно быть их клиентом. Теперь нужен лишь только телефон и держатель карты, осуществляющий перевод.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1