Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Спикеры Synergy Online Forum поделились опытом перенастройки бизнеса в пандемию

Спикеры Synergy Online Forum поделились опытом перенастройки бизнеса в пандемию
Спикеры Synergy Online Forum поделились опытом перенастройки бизнеса в пандемию

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. На площадке Synergy.Online 20 июня встретились зарубежные и отечественные эксперты. Они обсудили ситуацию в бизнесе во время пандемии коронавируса и дали советы тем, кто сейчас испытывает трудности в своем деле.

Synergy Online Forum подводит итоги онлайн-события, которое прошло 20 июня. Хедлайнерами мероприятия выступили два зарубежных спикера: мотивационный оратор Ник Вуйчич и предприниматель, обладатель степени Геше – мастера тибетского буддизма Майкл Роуч.

Ключевой темой сессии стала трансформация бизнеса в период пандемии коронавируса. Спикеры поделились опытом перенастройки своего дела в непростое время и рассказали о том, как проходит адаптация к новым условиям.

По мнению бизнес-тренера, управляющего партнера консалтинговой компании Amadeus Group Александра Фридмана, сейчас без четкой стратегии на определенный срок компаниям не обойтись. При этом она должна формироваться с учетом того, как развивается ситуация на рынке, и регулярно пересматриваться.

«Сегодня стратегия равна тактике. Стратегия – это не нечто монументальное, а документ и набор действий, основанный на ситуации и прогнозах ее развития. Поэтому, если у вас есть понимание развития вашей компании на три года, разрабатывайте и внедряйте стратегию на этот срок, опираясь на реалии рынка», – пояснил в своем выступлении Фридман.

Дополнением к гибкой стратегии должна стать цифровизация, считает эксперт по Big Data и влиянию будущего на бизнес и организации Марк Ван Рейменам. В то же время нельзя забывать о том, что цифровые технологии должны гармонично сочетаться с культурой, ценностями и прибылью компаний.

Советы тем, кто в период пандемии потерял любимое дело, дал Ник Вуйчич. По его словам, нужно воспринять ситуацию как еще одну главу, в которой каждый сможет открыть что-то новое.

«Если вам сейчас тяжело, дайте себе время, чтобы понять, что текущая ситуация – не конец света. Вы станете только сильнее, сможете все пережить и найти вдохновение. Никогда не сдавайтесь!» – заключил спикер.

Фото: пресс-служба Школы бизнеса «Синергия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1