Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин: субсидирование ипотеки может раздуть пузырь на этом рынке

Минфин
Моисеев считает, что субсидирование ипотеки может раздуть пузырь на рынке этого вида кредитования

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев считает, что субсидирование ипотеки может раздуть пузырь на рынке этого вида кредитования. Не больше 60 % россиян способны выплатить ипотеку даже при нулевой процентной ставке.

По данным Минфина и сайта ДОМ.РФ, не больше 60 % россиян могут выплатить ипотеку при нулевой процентной ставке. Замглавы ведомства Моисеев заявил, что субсидирование ипотеки может раздуть пузырь на этом рынке.

«Насколько в целом правильно системно субсидировать такой кредитный продукт как ипотека? Во-первых, о чем говорила председатель ЦБ, мы рискуем раздуть пузырь на этом рынке среди людей, которые недостаточно платежеспособны для того, чтобы взять ипотеку», – объяснил замглавы Минфина.

Моисеев добавил, что вторым аспектом может быть рост цены на этот продукт, сообщает ТАСС.

Ранее Минфин предложил перечислять в Пенсионный фонд деньги, конфискованные у граждан, не сумевших доказать законность их получения. Для реализации этого проекта ведомство подготовило поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы. Изменения будут внесены в статьи, которые касаются перечня доходов бюджета ПФР и установленных случаев для конфискации денег.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1