Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кузбасские ТОСЭР будут работать до 2030 года

В Юрге до 2030 года создадут завод по производству стальных заготовок
В Юрге до 2030 года создадут завод по производству стальных заготовок

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Правительство РФ продлило до 2030 года существование четырех ТОСЭР в Кузбассе, указывается в постановлении премьер-министра России Михаила Мишустина. Планируется, что за это время резидентами могут стать 60 компаний, которые создадут почти 3,1 тысячи рабочих мест.

«Продление сроков даст возможность привлечь дополнительно 5,8 млрд инвестиций в регион», – указывается в официальном телеграм-канале правительства РФ.

Продление сроков позволит создать в Юрге производство кормов для животных и завод, выпускающий стальные заготовки, в Прокопьевске – цех по изготовлению деталей для горно-шахтного оборудования, в Новокузнецке – завод теплоизолирующих смесей, в Анжеро-Судженске – лесообрабатывающие производства, завод по переработке свинца и никеля.

На данный момент в ТОСЭР «Новокузнецк» работает 32 резидента, в Анжеро-Судженске – три, Юрге – четыре, Прокопьевске – 10.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ОЭЗ «Кузбасс» войдут два города, на создание инженерных коммуникаций для нее федеральные власти выделили инфраструктурный кредит.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати