Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист спрогнозировала стоимость рубля в мае

Курс валют
По мнению эксперта, российский рубль в мае может немного ослабиться

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. За апрель российский рубль укрепился к иностранным валютам. Этому способствовали несколько факторов: высокая процентная ставка Центробанка, сдерживающая резкий рост инфляции, а также оплата рублем за поставку газа за рубеж из России.

«Угрозами для рубля в мае являются геополитическая обстановка и вспышки новых штаммов ковида. До середины мая доллар и евро могут находиться в диапазонах 70-80 рублей за доллар и 73-90 рублей за евро», – рассказала ФАН экономист Наталья Мильчакова.

Кроме того, если на заседании комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США коридор ставок по федеральным фондам ФРС будет повышен на 0,5 процентного пункта до 0,75-1 %, то рубль может начать ослабляться, так как должна произойти его коррекция после резкого роста.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как увеличить свои доходы.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати