Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Бессараб рассказала, какие пособия увеличат в полтора раза

Люди
Россиянам увеличат пособия по временной нетрудоспособности

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Россиян интересует, как объединение ПФР и ФСС отразится на выплатах. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала «ФедералПресс», чего ждать гражданам.

«Объединение ПФР и ФСС отразятся на выплатах по пособию по нетрудоспособности, так как увеличивается налогооблагаемая база, объединяются два налога и как результат дополнительно возлагаются обязанности на работодателя уплачивать страховой взнос за работающих по гражданско-правовому договору», – пояснила парламентарий.

По оценкам правительства, все эти мероприятия увеличат пособия по временной нетрудоспособности примерно в полтора раза.

Ранее сообщалось, юрист и специалист по трудовому праву Татьяна Нечаева рассказала, какие выплаты положены безработным в 2022 году. Дело в том, что многим сотрудникам в марте и апреле пришлось уйти на простой или вовсе уволиться.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати