Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Иран отомстил США за убийство Сулеймани

ООН
Иран отомстил США за убийство Сулеймани

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Постпред Ирана при ООН сообщил, что Тегеран отомстил за генерала Сулеймани.

По словам постпреда Ирана при ООН Маджида Тахта-Раванчи, Тегеран больше не будет мстить США за убийство генерала Касема Сулеймани. Дипломат отметил, что Исламская республика действовала исключительно в соответствии со статьей 51 Устава ООН, реализуя свое право на самооборону.

«Все наши действия были пропорциональны убийству Касема Сулеймани. Они завершены. Если США больше не будут предпринимать военные действия в отношении Ирана, с нашей стороны - мы также не будем предпринимать таких действий», – поделился постпред.

Кроме этого, дипломат пояснил, что если США предпримут военные действия, то у Ирана не будет других вариантов, кроме ответа, сообщает ТАСС.

Напомним, американский лидер прокомментировал убийство иранского генерала Кесема Сулеймани. Дональд Трамп считает, что Сулеймани был «беспощадным террористом». По словам Трампа, Сулеймани якобы тренировал боевиков, а также отвечал за недавние атаки на посольство США в Багдаде и планировал новые. Президент США считает, что убийство Сулеймани стало вынужденной мерой.

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Иран
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1