Политика
Политика
Москва
0

Россиян освободят от уголовного наказания за оскорбление власти

Государственная дума Российской Федерации
Россиян освободят от уголовного наказания за оскорбление власти

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. В России могут исключить из УК статью за оскорбление власти.

В России предложили исключить из Уголовного кодекса статью 319 «Оскорбление представителя власти». Документ доступен в электронной базе данных Госдумы, он был внесен депутатами Александром Сторовойтовым, Антоном Морозовым и Кириллом Черкасовым.

«Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации следующие изменения: статью 319 из Уголовного кодекса РФ исключить», – говорится в документе.

В пояснительной записке сказано, что статья 319 УК РФ не предусматривает никакого наказания в виде лишения свободы, а все перечисленные в статье наказания свойственны административным. В связи с этим депутаты считают, что в полной мере достаточны наказания, предусмотренные КоАП РФ.

Парламентарии подчеркнули, что не видят целесообразности в увеличении числа уголовно судимых россиян, когда государство в последнее время стоит на пути декриминализации ряда статей УК. По мнению авторов, необходимо уравнять правовое положение публичной власти и россиян, чтобы восстановить социальную справедливость.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о внесении в Госдуму законопроекта, предусматривающий крупные штрафы для чиновников, которые оскорбляют граждан. За нарушение их обяжут выплачивать до 150 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1