Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин отреагировал на закрытие телеканалов в Латвии и на Украине

Владимир Путин
Путин отреагировал на закрытие телеканалов в Латвии и Украине

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Сегодня Владимир Путин в прямом эфире встретился с представителями думских фракций. Президент обсудил закрытие российских СМИ на территории Латвии и Украины.

«На Украине взяли три ведущих телеканала «прихлопнули» и все. Одним росчерком пера, и все молчат. А некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу», – прокомментировал глава государства.

Он добавил, что такие меры принимаются украинскими властями для достижения своих собственных геополитических целей в отношении России.

«Или посмотрите, что произошло в Латвии. Взяли в один удар 16 наших СМИ «прихлопнули» и тишина. Где же оценки правдоискателей наших по этому поводу и оценки того, что там происходит со свободой слова?», – добавил Путин.

Он подчеркнул, что ничего удивительного здесь нет. Однако последние события ярко подтверждают справедливость наших взглядов и наших оценок.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал блокировку оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. В своем Telegram он объяснил, что на причиной введения санкций были «железобетонные причины», а не критика в его адрес. Напомним, фракция оппозиционной латвийской социал-демократической партии «Согласие» в Сейме республики планирует оспорить решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) о блокировке на территории страны 16 российских телеканалов.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1