горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Яровая рассказала про борьбу с международным терроризмом

Ирина Яровая
Яровая рассказала про борьбу с международным терроризмом

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. В Госдуме выразили соболезнования семьям погибших в Новой Зеландии.

Бороться с международным терроризмом нужно на упреждение, объединяя усилия как на дальних подступах, так и внутри стран. Такое заявление сделала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и выразила соболезнования семьям погибших и всем гражданам Новой Зеландии.

По ее словам, международный терроризм не имеет границ. И, к сожалению, на сегодняшний день нет абсолютной защиты от этих преступлений, все страны находятся в единой системе глобальных угроз. Самое сложное это выявить и обезвредить преступников до того, как они совершат массовые убийства.

Яровая отметила, для того, чтобы такое не повторялось, нужна эффективная деятельность спецслужб, современное антитеррористическое законодательство и постоянная работа по предотвращению таких преступлений, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 15 марта в Новой Зеландии вооруженные люди вошли в мечеть и сразу после молитвы заблокировали двери, началась стрельба. В результате погибли 49 человек, еще порядка 20 получили ранения. По подозрению в совершении преступления задержаны четверо человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1