Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила, почему не следует пить горячий чай при температуре

Диетолог рассказала, кому не стоит пить черный чай
Диетолог рассказала, кому не стоит пить черный чай

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему употребление горячего чая при температуре может быть опасно.

По словам специалиста, употребление чая при высокой температуре может привести к ухудшению самочувствия.

«При высокой температуре не нужно пить горячий чай. Нужно пить теплый, а не горячий. Иначе состояние может ухудшиться», – подчеркнула она.

Врач объяснила, что чай оказывает на организм разогревающий эффект. Кроме того, любой чай будь он холодным или горячим оказывает и мочегонный эффект, что может быть вредно, так как при высокой температуре вода и так выводится из организма больного с потом. Вследствии чего, диетолог рекомендует пить щелочные напитки.

Помимо этого, Соломатина заявила, что черный чай не рекомендуется пить людям с бессонницей, атеросклерозом и гипертонией. Также данный напиток не следует пить пожилым людям и лицам с повышенной возбудимостью. По ее словам, употребление черного чая может усугубить состояние нервозности,сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты помогут справиться с бессонницей. В частности, быстрому засыпанию могут способствовать продукты, содержащие аминокислоту триптофан, которая является предшественником гормона сна мелатонина.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1