Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Аналитики выявили причину снижения спроса на водку

Водка
Россияне стали гораздо меньше покупать водку

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Эксперты зафиксировали уменьшение продаж водки на 41 процент. Интерес россиян к другим алкогольным напиткам тоже снизился.

Россияне в период пандемии коронавируса стали меньше покупать спиртное. Спрос на водку на прошлой неделе упал на 41 процент в сравнении с первыми числами марта. Результатами исследования поделились в компании «Таксиком».

Аналитики отметили, что пострадали не только производители водки. Интерес россиян к пиву также снизился на 26 процентов. Остальной алкоголь тоже переживает не лучшие времена: в среднем продажи на спиртное упали на 24-58 процентов.

В Росалкорегулировании отметили, что самым популярным алкоголем у граждан в марте стали импортные напитки. Россияне ожидали повышения на них спроса и потому решили закупаться впрок, пишет газета «Известия».

Эксперты объяснили снижение продаж тем, что россияне заранее купили алкоголь про запас. Аналитик рынка Вадим Дробиз считает, что повышения спроса ждать не стоит. Из-за тяжелого финансового положения многие люди станут экономить деньги.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в период изоляции россияне предпочитают пить водку. В то же время эксперты компании Nielsen зафиксировали спады продаж игристого вина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1