Общество
Общество
Москва
0

Российские ученые разработали «долгоиграющий» препарат для противовирусной обработки

Лаборатория
Российские ученые разработали «долгоиграющий» препарат для противовирусной обработки

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Специалисты кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали первую партию противовирусного препарата длительного действия на основе меди. Препарат планируют использовать для обработки индивидуальных средств защиты и различных поверхностей.

Известно, что медь за счет перехода в водной среде в ионную форму превосходит другие металлы. Она способна уничтожать вирусы и бактерии. Сотрудники Саутгемптонского университета выяснили, что медь уничтожает родственника коронавируса – коронавирус 229Е 2015 года.

Специалисты кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали партию препарата для дезинфекции на основе меди. Отмечается, что ионы гидроксида метала в высокой концентрации опасны для клеток организма и могут вызывать раздражение кожных покровов.

«Наиболее целесообразно использовать препараты на основе ионов меди и ее соединений в качестве сильного внешнего дезинфектора совместно с антисептиком цетилпиридиния хлоридом», – поделился доцент кафедры физической химии НИТУ «МИСиС» Георгий Фролов.

Ученые провели исследования и выяснили, что обработанные медным спиртозолем поверхности дольше сохраняются защищенными, нежели обработанные обычными спиртами. Препарат уже применяют в качестве дезинфектора в одной из московских стоматологических клиник, сообщают РИА «Новости».

Напомним, коронавирус способен сократить продолжительность жизни на несколько лет. Об этом сообщили ученые.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1