Общество
Общество
Москва
0

Ученые из России и Литвы придумали, как бороться со старением организма

Лаборатория
Ученые из России и Литвы придумали, как бороться со старением организма

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Российские и Литовские ученые нашли способ, как проводить профилактику заболеваний, связанных со старением организма. Как атеросклероз, болезни Альцгеймера или Паркинсона.

Ученые из России и Литвы выдвинули способ, с помощью которого можно бороться против аутоиммунных заболеваний, вызванных старением, при помощи их профилактики. В них входят атеросклероз, болезни Паркинсона или Альцгеймера.

По его заявлению, по мере старения человека, его клетки крови (Т-лимфоциты) постепенно перестают бороться с внешними патогенами, и начинают атаковать ткани собственного организма.

«И именно эти атаки становятся причиной аутоиммунных заболеваний, которые обычно ассоциируются со старением организма», – заявляет профессор Балтийского федерального университета имени Канта и один из авторов разработки Виктор Селедцов.

Для борьбы с этим процессом, группа ученых предложила вакцинацию, которая будет стимулировать природные механизмы иммунитета, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о работе международных научных групп. Ученые из России и Германии обменялись опытом борьбы с коронавирусом.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1