Общество
Общество
Москва
0

Эксперты высказались по поводу идеи коллективного иммунитета против коронавируса

Исследования
Коллективный иммунитет подразумевает, что популяция в отсутствие вакцинации может переболеть вирусом

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Эксперты прокомментировали идею коллективного иммунитета против коронавируса. Такой сценарий без вакцины реализовать невозможно.

Известно, что коллективный иммунитет подразумевает, что популяция в отсутствие вакцинации может переболеть вирусом. Благодаря этому взрывное распространение коронавируса остановится. Однако президент Института Роберта Коха Лотар Вилер думает иначе. Он считает, что 60-70 % населения будут инфицированы и много людей может погибнуть.

«Этот сценарий мы не можем себе представить, потому что очень, очень много людей погибнет. Было проведено моделирование, которое до сих пор актуально, что если позволить вирусу пройти через популяцию без мер сдерживания, то будет большое число смертей. Мы хотим это предотвратить», – заявил Вилер.

Он отметил, что Германия пытается как можно быстрее остановить распространение вируса пока не разработана вакцина. Вилер заверил, что пандемия продлится долго, пока не разработают вакцину. Кроме того, эксперт считает, что полностью устранить коронавирус в настоящее время невозможно. Такой сценарий без вакцины реализовать тяжело, сообщают РИА «Новости».

Напомним, официальный представитель ВОЗ в России поделилась прогнозами о коронавирусе. По ее словам, сложность представляет отсутствие иммунитета к нему у людей.

Фото: pxhere.com

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1