Общество
Общество
Москва
0

МВД назвало новые способы мошенничества при помощи пандемии коронавируса

Полиция
МВД назвало новые способы мошенничества с помощью пандемии коронавирус

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. В МВД рассказали о том, как мошенники пользуются распространением коронавирусной инфекции в России.

Министерство внутренних дел обнаружило, что мошенники начали по новому использовать коронавирусную инфекцию для получений личных данных граждан с целью украсть их денежные средства, об этом заявил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Юрий Валяев.

По его словам, в сложившейся обстановке мошенники выманивают информацию о банковских картах россиян, обещая выплатить им «мифические компенсации» за ущерб, который нанесла пандемия коронавируса, передает РИА Новости.

Помимо «компенсаций» мошенники могут предложить купить поддельные экспресс-тесты или лекарства, которое, как заявляют злоумышленники, должно помочь против коронавируса. Еще одним способом мошенничества выделяют продажу пропусков для перемещения по улице, которые выдаются государством бесплатно.

Ранее «ФедералПресс» писал про мошенничество в период пандемии коронавируса. Правоохранители задержали торговцев устаревшими аппаратами ИВЛ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1