Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, какие продукты лучше есть в мае

Продукты
Россиянам рекомендовали список полезных продуктов, которые укрепляют иммунитет

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Россиянам рекомендовали список полезных продуктов, которые укрепляют иммунитет. Внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что с середины мая начинается сезон свежей зелени, клубники и редиса.

По словам эксперта, здоровое питание поможет организму сопротивляться различным инфекциям. Диетолог отметила, что в петрушке содержится в четыре раза больше витамина C, чем в лимоне. Более того, зелень содержит витамины A, E и группы B, а также минералы и клетчатку.

Большое количество клетчатки находится в редисе, свекле и белокочанной капусте. Это в сочетании с витаминами и минералами укрепляет иммунитет, и способствует регуляции липидного обмена.

«Чуть горький, острый вкус редису придает содержащиеся в нем горчичное масло, которое оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости и стимулирует аппетит», – рассказала Стародубова.

150 грамм клубники содержат суточную дозу витамина C. Ягода богата фолиевой кислотой, витамином B9, калием, магнием и цинком. Стародубова отметила, что в ягоде содержатся вещества, обладающие противовоспалительным действием. Кроме того, клубника является низкокалорийным, но аллергическим продуктом.

По мнению диетолога, для здорового образа жизни в день стоит употреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в свежем виде и в составе блюд, сообщают РИА «Новости».

Напомним, врач поликлиники номер один управделами президента Вера Шарошкина считает, что продукты российской традиционной кухни являются настоящими суперфудами в плане ценности для человеческого организма. Диетолог советует употреблять в пищу квашеную капусту, простоквашу и чайный гриб.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1