Общество
Общество
Москва
0

Популярные торговые сети Москвы нарушили масочный режим

Магазин
Также названы самые дорогие и дешевые маски

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Специалисты Роскачества назвали магазины, в которые нарушали масочный режим.

Специалисты Роскачества провели проверку крупных магазинов в Москве и Белгороде на предмет соблюдения масочного режима. Напомним, что в столице обязательное ношение масок и перчаток введено с 12 мая, такие же правила действуют и в ряде других регионов страны.

Сотрудники Роскачества проверили соблюдение этого правила в 15 торговых сетях Москвы и Белогорода: Eurospar, «Азбука Вкуса», AB Daily, «Пятерочка», «Атак», «Вкусвилл», «Магнит», Billa, «Перекресток», Globus, «Лента», Metro Cash & Carry, «О'кей», «Дикси» и «Ашан».

По большей части все продавцы в этих торговых сетях носили перчатки и маски, а также соблюдали меры предосторожности, позволяющие защитить от коронавируса себя и покупателей. Однако в ряде магазинов масочный режим все-таки нарушался.

К примеру, в «Ленте» и «Магните» не было объявлений для покупателей с напоминанием носить маски, но в «Ленте» напоминание транслировалось по громкой связи.

Также специалисты проверили цены на маски, антисептики и перчатки. В итоге самые недорогие маски продавались в сети Globus – по 20 рублей за штуку, а самые дорогие в «Азбуке вкуса». Самые дешевые перчатки были в сети «Атак», а самые дорогие – в AB Daily (129 рублей за пару).

Ранее специалисты «Роскачества» перечислили правила безопасной работы на удаленке.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1