Общество
Общество
Москва
0

Регионам разрешили открывать отели и гостиницы

Отель
Отели могут открыться только при соблюдении рекомендаций.

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Власти регионов смогут принимать решения об открытии отелей исходя из своей ситуации с коронавирусом.

Роспотребнадзор и Ростуризм с 1 июня позволили властям регионов самим принимать решения относительно открытия отелей, гостиниц и других средств размещения на своих территориях. Такое решение было принято при согласовании рекомендаций ведомств по работе таких заведений.

«Исходим из того, начиная с 1 июня, регионы могут принимать решения об открытии всех средств размещения», – сообщили в Ростуризме.

Таким образом власти регионов смогут самостоятельно оценить ситуацию на местах и принять решения относительно того, какие отели, мотели и гостиницы могут возобновлять свою работу. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметила, что рекомендации ведомства являются сбалансированными: они обеспечать безопасный отдых и позволят бизнесу начать свою работу.

«Безопасность людей является для нас безусловным приоритетом, но мы также заинтересованы в том, чтобы люди смогли комфортно и интересно отдохнуть», – заявила Догузова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что южные отели России заявили, что будут терпеть одни убытки, если выполнят все рекомендации Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1