Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Буду носить передачки»: реакция общественности на пьяное ДТП с Ефремовым

Ефремов
Соцсети и общественные личности говорят о трагедии

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Актер Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП, в котором погиб человек. Пока полиция проводит расследование, виновнику аварии грозит 12 лет лишения свободы, а социальные сети, звезды и политики активно обсуждают произошедшее.

В минувший понедельник на Смоленской площади «Джип гранд чероки», за рулем которого находился известный актер Михаил Ефремов, на полной скорости вылетел через двойную сплошную на встречную полосу и врезался в «Ладу». Водитель отечественного автомобиля позже скончался в больнице, получив травмы, несовместимые с жизнью, сам Ефремов не пострадал. Уже на первых минутах аварии стало ясно: актер очень сильно пьян и едва стоит на ногах. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ. Пока правоохранительные органы разбираются в случившемся, россияне активно обсуждают поступок Ефремова.

Социальные сети

В социальной сети Twitter аварию обсуждают особенно активно: тег «Ефремов» набрал уже более 17,6 тысячи твитов. Пользователи в основном обсуждают, что виновник ДТП, хоть и является знаменитым актером, права садиться за руль пьяным не имел.


Другие пользователи опасаются, что актер избежит уголовной ответственности из-за своих связей.

Семья и друзья

Социальные сети активно обсуждают реакцию дочери Михаила Ефремова, которая на своей странице в Instagram не одобрила поведение отца. По ее словам, ему не стоило садиться за руль пьяным.

«Не маленький, сам разберется. Не (надо) садиться за руль пьяным. <...> Если посадят – буду носить передачки и помогать мелким. <...> Покрывать и говорить, что он не виноват, глупо и безответственно», – написала девушка.

Жена Михаила Ефремова в беседе с Life Shot рассказала, что ее супруг мог выпить снотворное и забыть, с кем и где он пил.

Коллега Ефремова Иван Стебунов также подвергся нападкам со стороны своих поклонников, так как изначально считалось, что он вместе с супругой был в машине во время аварии. На самом деле актер приехал туда уже после.

«Меня не было в машине. Мы сейчас узнаем, что нас обвиняют, что мы были в машине. Нас (его и его жены. – Прим. ред.) не было близко в машине. Мы поехали на место ДТП. Через три минуты приехал Сергей Гармаш», – заявил Стебунов.

Реакция власти

Одним из первых на случившееся отреагировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он назвал поступок актера «пьяным» ужасом и призвал наказать его, закрыв глаза на все его заслуги перед российской культурой.

«Плевать, что он известный актер. Лишить его всех ролей и званий. И отправить на Колыму прорубать ледоколом дороги», – сказал Милонов.

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев также отметил, что заслуги Ефремова не означают, что ему позволено больше, чем другим. «Уголовный кодекс не делит граждан на бедных и богатых, известных и неизвестных, политиков, артистов, он един для всех. Считаю, что наказание должно быть соразмерно преступлению, а это именно преступление, потому что, к большому сожалению, водитель второй машины скончался в больнице», – заявил Лебедев Газете.ру.

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» заявил, что Ефремов должен ответить по закону, а также отметил, что актер давно пьет.

«Ефремов давно злоупотреблял алкоголем. Видел много роликов, как он пьяный выступает. Погибшего водителя жалко. В любом случае теперь Ефремову с этим жить», – добавил экс-спортсмен.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на смертельное ДТП с участием актера Михаила Ефремова. По словам представителя Кремля, это чудовищный случай. При этом он уточнил, что неважно, кто устроил аварию.

«Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, о чудовищном случае, когда пьяный водитель – и неважно, кто он, – устроил аварию, в которой погиб человек», – сказал Песков.

Звезды о трагедии

Комментатор Дмитрий Губерниев весьма эмоционально высказался о трагедии. Он призвал посадить Ефремова в СИЗО, а актеров обвинил в отсутствии соболезнований погибшему Сергею Захарову.


Так же высказался главред Esquire Russia Сергей Минаев:

Напомним, что актеру Михаилу Ефремову, который попал под пристальное внимание прессы после пьяного ДТП, вызвали скорую. Но когда врачи прибыли, он отказался от осмотра. Артист продолжает оставаться дома.

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov (CC BY-SA 3.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ДТП
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1