МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Не вся еда, относящаяся к фастфуду, несет вред для организма. Диетолог поделилась рецептом вкусных блюд.
Фастфуд может быть полезным. Нужно лишь потратить немного времени, не покупая, а готовя его самому. Тогда получится обойтись без трансжиров, излишков соли и сахара. Диетолог Елена Соломатина раскрыла секрет безопасного фастфуда.
Она предлагает взять цельнозерновой хлеб и добавить свою котлетку от проверенного производителя. Можно также в лаваш положить куриную грудку. В качестве заправки использовать томатную пасту. Блюда следует обильно сдобрить зеленью.
Специалист считает, что в качестве еще одного варианта можно запечь картофель в духовке. При этом не стоит использовать растительное масло в большом количестве. Если хочется сладкого, можно приготовить сорбет – смешанные в блендере замороженные ягоды.
Соломатина посоветовала, как сделать из готового фастфуда более полезный вариант. Она объяснила, что с наггетсов надо убирать панировку, а картошку лучше брать по-деревенски. Шаверму полезнее есть с курицей, а не другим мясом, особенно, бараниной, пишет Радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что доктор Мясников раскритиковал родителей, позволяющих ребенку есть вредную еду. Он заявил, что они виноваты в ожирении их детей.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева