Общество
Общество
Москва
0

«Россия сама виновата». Снесший памятник Коневу пражский чиновник раскрыл подробности инцидента

Чехия
Глава района Прага-6 считает виной России снос памятника Коневу

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Ондржей Коларж отрицательно отнесся к порче исторических монументов в других странах. Он считает, что Россия вынудила муниципалитет перейти к таким радикальным мерам.

Староста района Прага-6 в Чехии Ондржей Коларж ответил журналистам на вопрос о сносе памятника советскому маршалу Коневу. Он уверен, что вина за произошедшее лежит на России. Об этом глава муниципалитета рассказал в интервью местному СМИ Parlament listy.

Коларж считает неправильным снос исторических памятников. Он заявил, что Россия своими действиями вынудила его так поступить. Он пошутил, что своим сносом монумента Коневу побудил к действиям людей в США и Европе. Коларж повторил, что осуждает это.

Чиновник объяснил, что изначально хотел уберечь памятник от хулиганов. Коларж утверждает, что предложил российскому посольству забрать его. В России же ему ответили, что в его обязанности входит охрана культурных объектов. МИД РФ осудил действия главы Праги-6. Коларжа подобные заявления возмутили.

Он объяснил, что в дальнейшем посыпались слухи о связи его деда с гестапо. Люди начали собираться вокруг памятника и устраивать акции. Ситуация стала накаляться, и Коларж принял решение снести объект, пишет ИноСми.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что дочь маршала Конева хочет вернуть памятник отцу на родину. Семья советского деятеля желает, чтобы монумент установили в Москве.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чехия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1