Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач признал горячую еду опасной для здоровья

Еда
Горячую пищу признали опасной для организма

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Употребляемая человеком пища должна быть теплой, но не горячей. Иначе появится риск возникновения язвы желудка.

Россиян с детства приучают не есть холодную пищу. Многие воспринимают наставление максимально серьезно и начинают употреблять горячую еду. Это неверно. Ситуацию объяснил врач Сергей Вялов.

Он отметил, что людям надо есть не горячую пищу, но теплую. Речь идет о комнатной температуре. Если не следовать совету, можно заработать язву желудка.

Вялов подчеркнул, что порой граждане перестают осознавать, что еда очень горячая. Дело в том, что рецепторы людей теряют чувствительность. Со временем они придут в норму, если есть лишь теплую пищу.

Врач добавил, что лучшим регулятором температуры съестного является организм человека. Если во рту возникают неприятные ощущения, то нужно остановиться и остудить пищу. Это слизистая оболочка дает знак человеку. Нужно прислушиваться к своим ощущениям.

Вялов резюмировал, что от количества съеденной еды последствия не меняются. Ведь даже глоток кипятка может сжечь слизистую, пишет Радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиянам посоветовали лучшую еду для длительных путешествий на поезде. Не любая пища для перекусов подойдет в такой ситуации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1