Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шеф-повар рассказал, когда следует менять сковороду

Шеф-повар объяснил, когда следует менять сковороду
Шеф-повар объяснил, когда следует менять сковороду

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Шеф-повар Сергей Синицын объяснил, когда следует менять сковороду. Пригорание пищи является главным сигналом к замене данного кухонного инструмента.

По словам эксперта, вкус еды во многом зависит не только от ингредиентов, но и от инструментов для их обработки. Шеф-повар подчеркнул, что тщательнее всего стоит следить за состоянием сковороды. Так, если во время готовки пища начинает пригорать, то ее необходимо заменить, поскольку это не только портит вкус еды, но и доставляет дискомфорт при готовке.

Синицын отметил, что также не следует готовить на сковороде с царапинами, так как из нее могут выделяться вещества, опасные для здоровья. В среднем же срок «жизни» сковороды составляет один-два года.

Тем не менее, если любимую кухонную утварь не хочется выкидывать, то ей можно найти и другое применение. Так, шеф-повар советует использовать старую сковороду для приготовления продуктов, не прилипающих к поверхности. Например, на ней можно поджаривать орехи или семечки, а также подсушивать хлеб. Помимо этого, можно застелить дно пергаментом и приготовить стейк, сообщает радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роспотребнадзоре напомнили о важности тщательной обработки речной рыбы. По словам специалистов, в ней много опасных паразитов.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
еда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1