МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Эксперт рассказал, из чего должен состоять настоящий сыр. Он перечислил самый верный состав.
Совладелец сыроварни «Сырная губерния» Петр Кондауров рассказал, из чего должен состояться настоящий сыр. Он отметил, что в продукте не должно быть консервантов и антибиотиков. Его состав должен состоять только из молока, передает «Мир 24».
«Если молоко натуральное, качественное, проверенное на то, чтобы в нем не было антибиотиков, то сыр в 90 % случаев получается хорошим», – сообщил эксперт.
Кондауров отметил, что 99 % сыров имеют белый цвет, если его готовили без добавления красителей. Он добавил, что самым популярным красителем, который используется при придании цвета сыру, является аннато. Это натуральный и абсолютно безопасный краситель, пишет «Федеральное агентство новостей».
«ФедералПресс» напоминает, что ранее Роспотребнадзор подготовил для россиян рекомендации по выбору сыра. Специалисты рассказали, как должен выглядеть и пахнуть качественный продукт.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин