Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Специалист оценила влияние температуры тела на сложность коронавируса

Градусник
Выяснилось влияние температуры тела на сложность коронавируса

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала о низком влиянии температуры тела на сложность коронавируса. Она отметила, в какой ситуации стоит сразу подозревать коронавирус.

По словам Руженцовой, у Роспотребнадзора нет четких данных по поводу значений температуры с тяжелым случаем коронавируса. Она отметила, что лишь сопутствующие заболевания могут вызвать низкую температуру при коронавирусе.

«Мы знаем, что в некоторых случаях это может говорить о нарушениях эндокринных, в первую очередь дисфункции щитовидной железы, в каких-то случаях это может быть связано с недостаточностью иммунного ответа», – подчеркнула специалист.

Руженцова добавила, что если у человека низкая температура тела, то ему стоит обратиться к врачу, но не стоит сразу подозревать у себя коронавирус. Она считает, что в такой ситуации нет поводов для паники, сообщают РИА «Новости».

Ранее ученые рассказали, как по температуре тела при коронавирусеможно спрогнозировать течение болезни. Речь шла о 35,5°C и ниже.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1