Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, как укрепить иммунитет в преддверии осени

осень
Для правильного питания важно соблюдать режим приема пищи

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Чтобы повысить иммунитет, необходимо больше есть ягоды, фрукты. Также полезны брокколи, тыква и морковь. Антонина Стародубова рассказала о правильном питании.

По словам главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, именно хороший иммунитет поможет повысить устойчивость к сезонным заболеваниям. Каждодневный рацион питания должен быть сбалансирован, включая в себя нужное количество основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Также, диетолог отметила, что не следует забывать об орехах, они источник белка и ненасыщенных жирных кислот.

«Следите за тем, чтобы в вашем рационе ежедневно было не менее 400 г различных овощей и фруктов (без учета картофеля), источника витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Обратите внимание на овощи и фрукты и ягоды богатые природными антиоксидантами, витаминами С и А», – сказала Стародубова.

Для правильного питания важно соблюдать режим приема пищи. Антонина Стародубова рекомендует три основных приема пищи дополнять двумя небольшими перекусами в день. Правильные перекусы дают нам минимум калорий, помогая откорректировать вес и сохранить здоровье, передает ТАСС.

Ранее диетолог Зинаида Медведева рассказала, какие продукты ошибочно считаются полезными и могут нанести вред здоровью.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1