Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

К герою фильма Дудя нагрянули с обыском

Обыск
Власти Белоруссии подозревают, что герой фильма Дудя уклоняется от налогов

МИНСК, 2 сентября, ФедералПресс. В Минске в офисе IT-компании PandaDoc проводят обыски. Основатель компании Микита Микадо стал героем фильма Юрия Дудя о Кремниевой долине.

По словам Микадо, директора компании задержал сотрудники Департамента финансовых расследований и, а сотрудников, работающих в офисе, закрыли. Сотрудники Департамента финансовых расследований требуют разблокировать компьютеры. Закрытым в офисе PandaDoc сотрудникам запрещают пользоваться телефонами. Кроме того, обыски прошли и дома у некоторых сотрудников IT-компании.

Микадо добавил, что следователи обвиняют корпорацию в 243-й статье об уклонении от уплаты налогов. Микадо заверил, что его компания работает честно, ее не в чем обвинять, а обыски носят политический характер.

Ранее Микадо предлагал собрать деньги силовикам, которые уволятся. Компания Микадо существует в Белоруссии, США и Филиппинах. Корпорация разрабатывает решения по работе с цифровыми документами, сообщает «Интерфакс».

Напомним, московский суд заочно вынес решение об аресте россиянки из Израиля, которая трижды проголосовала по Конституции. По этому делу правоохранители обыскали квартиру московского галериста.

Фото: ГУЭБиПК МВД России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1