Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав требует запретить ароматизаторы в сигаретах

Дым
В России могут запретить ароматизаторы в табачных изделиях

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Минздрав разрабатывает новый план по проведению антитабачных мероприятий. В России планируют запретить вкусовые добавки в сигаретах.

Минздрав намерен снизить число курильщиков к 2035 году. Министерство планирует запретить ароматизаторы и красители в сигаретах. Благодаря этому доля курильщиков в России снизится с 29 % до 21 %. Кроме того, новый запрет коснется и жидкостей для электронных сигарет. По информации «Nation News», законопроект утвердил Дмитрий Медведев, когда занимал пост президента РФ.

Кроме запрета ароматизаторов Минздрав предлагает увеличить размер предупреждающих надписей на сигаретных пачках. Ведомство намерено закрыть этой надписью 75 % упаковки с табачными изделиями.

По словам замдиректора по научной работе и инновациям Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий Евгении Гнучих, сейчас доля табачных изделий с ароматизаторами на российском табачном рынке превышает 80 %. Директор по работе с органами госвласти «JTI Россия» Василий Груздев оценил содержание ароматизаторов в табачных изделиях. По его информации, вкусовые добавки находятся в 98 % табачных изделий и почти в 100 % жидкостей для электронных сигарет, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Минздрав разрешил испытывать вакцину от COVID на людях старше 60 лет. Напомним, участники первого этапа испытаний вакцины от коронавируса, разработанной центром «Вектор», покинули стационар без жалоб на здоровье.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1